President ha scritto:So che non c'entra niente con l'argomento ma, riagganciandomi al tuo discorso sulla cucina, anche io ho girato tanto tra Lombardia Toscana Sardegna e onestamente la cucina italiana è tutta buona ma come quella pugliese e barese non ce n'è.
In alcune regioni g vol l'acido muriatico per digerire la loro cucina tipica.
Quant'è bella la nostra, leggera, saporita, salutare.
Io sono un barese atipico, sono uno di quelli che non sopporta (anzi detesta) lo stile zampo di molti concittadini che posano mentre mangiano il polpo crudo e si bevono la Peroni con il mignolo alzato...non bisogna mischiare la tradizione con la cozzalità stile ziazì ma una cosa è certa: la cucina barese è tra le migliori in assoluto...dai piatti tipici ai dolci nessuno può competere con noi. E pure la pizza (che è napoletana) a Bari la fanno divinamente.
La cucina bolognese ha dei piatti favolosi ma è troppo pesante, tant'è che un mese dopo che mi trasferii lì iniziai ad avere problemi di gastrite...hanno le crescentine e tigelle che sono buone sì ma ti distruggono il fegato...troppa frittura, poi non ne parliamo delle piadine...per questo sono grassi in Emilia Romagna.
Hai detto una cosa giusta, la nostra cucina è leggera, saporita e salutare (e g faschn nu bucchin pur lecce, tar'nd, brind's e foggj)