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14/05/24 - Bari-Napoli: la nuova rivalitĂ 

Le ultime news, prese da fonti ufficiali quali siti (non blog) giornali o tv riguardanti il Bari e tutto sul calciomercato: acquisti, cessioni, o semplici interessamenti. Il formato di un nuovo argomento deve essere del tipo GG/MM/AA - TITOLO.

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BRIGANTE

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Re: 14/05/24 - Bari-Napoli: la nuova rivalitĂ 

Messaggioda BRIGANTE » mar mag 14, 2024 15:39


red_roby ha scritto:si vabbè ma dobbiamo assistere ogni volta a queste difese dei napulimerda? Questo buonismo verso gente che ci schifa apertamente?

kingmisclot

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Re: 14/05/24 - Bari-Napoli: la nuova rivalitĂ 

Messaggioda kingmisclot » mar mag 14, 2024 15:43


Mamt ha scritto:trasferire una rivalità calcistica a un vero e proprio razzismo verso gente che vive in un'altra città è da protoscimmie con Q.I. inferiore a 80.

PS: adoro la cucina pugliese, ma penso che la vera pizza sia quella napoletana

Quoto tutto: un conto sono i DL, un conto è Napoli e i napoletani, tra i quali c'è gente per bene e gente da buttare, proprio come a Bari.
Quanto alla pizza, ognuno vada dove gli pare: se non avranno abbastanza clientela, chiuderanno.
Io comunque preferisco la pizza con impasto napoletano, che ovviamente sanno fare anche i pizzaioli baresi.

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Re: 14/05/24 - Bari-Napoli: la nuova rivalitĂ 

Messaggioda abbasc'alamarin » mar mag 14, 2024 16:32


red_roby ha scritto:si vabbè ma dobbiamo assistere ogni volta a queste difese dei napulimerda? Questo buonismo verso gente che ci schifa apertamente?


La pizza non ha colpe, così come i tortellini, l'amatriciana, gli arrosticini, la polenta concia, il pesto, i canederli, il baccalà mantecato, gli arancini, la bagna cauda, il pane carasau, il fricò, la 'nduja, il risotto alla milanese, il peperone crusco e le olive ascolane... IO DIFENDO LA CUCINA ITALIANA
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Re: 14/05/24 - Bari-Napoli: la nuova rivalitĂ 

Messaggioda In ogni luogo dal 1982 » mar mag 14, 2024 16:41


whensundaycomes ha scritto:PLOFFETE

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Re: 14/05/24 - Bari-Napoli: la nuova rivalitĂ 

Messaggioda Pino » mar mag 14, 2024 16:58


abbasc'alamarin ha scritto:
red_roby ha scritto:si vabbè ma dobbiamo assistere ogni volta a queste difese dei napulimerda? Questo buonismo verso gente che ci schifa apertamente?

La pizza non ha colpe, così come i tortellini, l'amatriciana, gli arrosticini, la polenta concia, il pesto, i canederli, il baccalà mantecato, gli arancini, la bagna cauda, il pane carasau, il fricò, la 'nduja, il risotto alla milanese, il peperone crusco e le olive ascolane... IO DIFENDO LA CUCINA ITALIANA

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Re: 14/05/24 - Bari-Napoli: la nuova rivalitĂ 

Messaggioda ancorailbariinavanti » mar mag 14, 2024 17:05


abbasc'alamarin ha scritto:
Sal ha scritto:Personalmente non mangio la pizza napoletano perchè la trovo indigeribile, anche per colpa del bordo spesso. Non capisco perchè la pizza napoletana venga tanto decantata per la sua bontà, quando, contrariamente la pizza più buona, almeno per il mio palato, l'ho mangiata a San Giacomo in Val di Vizze (Vipiteno) a 1500 meteri slm, ed il pizzaiolo era egiziano. Ma vilit mett la fcazz d' Bar c' la pizz napoletan.


La causa della non digeribilità è da imputare ad una lievitazione incompleta o ad una maturazione insufficiente e non al bordo più o meno spesso, né tantomeno alla residenza/provenienza/etnia/ del pizzaiolo


Esattamente. tanto piu che la moda del momento è il cornicione molto alveolato e quindi praticamente pieno d'aria.

il bordo spesso dovrebbe essere arioso all'interno. altrimenti, sta indietro qualche ora con la lievitazione/maturazione. questo per le pizze dalla sicilia al sudtirolo
Ultima modifica di ancorailbariinavanti il mar mag 14, 2024 17:13, modificato 2 volte in totale.

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Re: 14/05/24 - Bari-Napoli: la nuova rivalitĂ 

Messaggioda ancorailbariinavanti » mar mag 14, 2024 17:07


abbasc'alamarin ha scritto:
red_roby ha scritto:si vabbè ma dobbiamo assistere ogni volta a queste difese dei napulimerda? Questo buonismo verso gente che ci schifa apertamente?


La pizza non ha colpe, così come i tortellini, l'amatriciana, gli arrosticini, la polenta concia, il pesto, i canederli, il baccalà mantecato, gli arancini, la bagna cauda, il pane carasau, il fricò, la 'nduja, il risotto alla milanese, il peperone crusco e le olive ascolane... IO DIFENDO LA CUCINA ITALIANA


nessuno ha ancora insultato il babà. c'è la versione barese schiacciata (e naturalmente piu buona) pure di quello?

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Re: 14/05/24 - Bari-Napoli: la nuova rivalitĂ 

Messaggioda ancorailbariinavanti » mar mag 14, 2024 17:09


kingmisclot ha scritto:
Mamt ha scritto:trasferire una rivalità calcistica a un vero e proprio razzismo verso gente che vive in un'altra città è da protoscimmie con Q.I. inferiore a 80.

PS: adoro la cucina pugliese, ma penso che la vera pizza sia quella napoletana

Quoto tutto: un conto sono i DL, un conto è Napoli e i napoletani, tra i quali c'è gente per bene e gente da buttare, proprio come a Bari.
Quanto alla pizza, ognuno vada dove gli pare: se non avranno abbastanza clientela, chiuderanno.
Io comunque preferisco la pizza con impasto napoletano, che ovviamente sanno fare anche i pizzaioli baresi.


quoto tutto da ps in poi

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Re: 14/05/24 - Bari-Napoli: la nuova rivalitĂ 

Messaggioda Pino » mar mag 14, 2024 17:13


In ogni caso preferisco la versione "romana" della pizza alla napoletana.

Se vi trovate a Viterbo vi consiglio la centralissima "Pizzeria Il Monastero": viene steso l'impasto e con una ne fanno due. Croccantissima, buona... buona... buona... Unica pecca: la fila per entrare, ma ne vale la pena.

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Re: 14/05/24 - Bari-Napoli: la nuova rivalitĂ 

Messaggioda ancorailbariinavanti » mar mag 14, 2024 17:15


Pino ha scritto:In ogni caso preferisco la versione "romana" della pizza alla napoletana.

Se vi trovate a Viterbo vi consiglio la centralissima "Pizzeria Il Monastero": viene steso l'impasto e con una ne fanno due. Croccantissima, buona... buona... buona... Unica pecca: la fila per entrare, ma ne vale la pena.

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senza entrare nei tecnicismi, ma se dividi il panetto di una pizza napoletana preparata secondo disciplinare, non ti verrà una pizza schiaccciata, verrà una pizza piccola ma che comunque cresce. questa è schiacciata, è proprio una cosa diversa

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Re: 14/05/24 - Bari-Napoli: la nuova rivalitĂ 

Messaggioda abbasc'alamarin » mar mag 14, 2024 17:25


Pino ha scritto:In ogni caso preferisco la versione "romana" della pizza alla napoletana.

Se vi trovate a Viterbo vi consiglio la centralissima "Pizzeria Il Monastero": viene steso l'impasto e con una ne fanno due. Croccantissima, buona... buona... buona... Unica pecca: la fila per entrare, ma ne vale la pena.

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Me lo segno!
Consiglio a tutti un piccolo libro di Massimo Montanari "Il mito delle origini. Breve storia degli spaghetti al pomodoro"
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Re: 14/05/24 - Bari-Napoli: la nuova rivalitĂ 

Messaggioda Pino » mar mag 14, 2024 17:34


ancorailbariinavanti ha scritto:senza entrare nei tecnicismi, ma se dividi il panetto di una pizza napoletana preparata secondo disciplinare, non ti verrà una pizza schiaccciata, verrà una pizza piccola ma che comunque cresce. questa è schiacciata, è proprio una cosa diversa

L'ho vista preparare, nel senso che il tavolo era di fronte allo spazio riservato al pizzaiolo. Ha preso la formetta e l'ha stesa. Le dimensioni erano le stesse della classica "napoletana" che vedo ovunque. Evidentemente i componenti e le quantità cambieranno (penso) ma la resa è quella della foto: la pizza sta in 2 piatti. E non gonfia... (effetto che a me fa la napoletana).

abbasc'alamarin ha scritto:Me lo segno!
Consiglio a tutti un piccolo libro di Massimo Montanari "Il mito delle origini. Breve storia degli spaghetti al pomodoro"

Se puoi vacci... via Fattungheri, 10.
Pecca bis: le consegne a domicilio hanno la precedenza.

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(se è porno... tolgo)
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Re: 14/05/24 - Bari-Napoli: la nuova rivalitĂ 

Messaggioda CINGHIO » mar mag 14, 2024 18:32


Pizzeria Dama a Conversano fa pizza napoletana super digeribile.
Dipende da lievitazione e qualitĂ  della materia prima

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Re: 14/05/24 - Bari-Napoli: la nuova rivalitĂ 

Messaggioda saverio67 » mar mag 14, 2024 18:53


Pino ha scritto:
ancorailbariinavanti ha scritto:senza entrare nei tecnicismi, ma se dividi il panetto di una pizza napoletana preparata secondo disciplinare, non ti verrà una pizza schiaccciata, verrà una pizza piccola ma che comunque cresce. questa è schiacciata, è proprio una cosa diversa

L'ho vista preparare, nel senso che il tavolo era di fronte allo spazio riservato al pizzaiolo. Ha preso la formetta e l'ha stesa. Le dimensioni erano le stesse della classica "napoletana" che vedo ovunque. Evidentemente i componenti e le quantità cambieranno (penso) ma la resa è quella della foto: la pizza sta in 2 piatti. E non gonfia... (effetto che a me fa la napoletana).

abbasc'alamarin ha scritto:Me lo segno!
Consiglio a tutti un piccolo libro di Massimo Montanari "Il mito delle origini. Breve storia degli spaghetti al pomodoro"

Se puoi vacci... via Fattungheri, 10.
Pecca bis: le consegne a domicilio hanno la precedenza.

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(se è porno... tolgo)
Possiamo mettere l'mn?
4/2/2015. Ciao Pierigno.


Questo è un blocco di testo che può essere aggiunto in fondo ai tuoi messaggi. Il limite caratteri è di 450.

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Re: 14/05/24 - Bari-Napoli: la nuova rivalitĂ 

Messaggioda lacrimeamare » mar mag 14, 2024 19:12


Stasera al club delle protoscimmie abbiamo reso il giusto omaggio alla canzone napoletana intonando questi versi di solidarietĂ  meridionale:

Lavali
Lavali
Lavali col fuoco
O Vesuvio
Lavali col fuoco
Io sono il frutto di quello che mi è stato fatto . E' il principio fondamentale dell'universo : a ogni azione corrisponde una reazione uguale e contraria

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