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Re: ***Serie B 2022/2023 - Seguiamola insieme***

MessaggioInviato: gio feb 02, 2023 21:35
da saverio67
35007 ha scritto:
President ha scritto:
35007 ha scritto:
President ha scritto:So che non c'entra niente con l'argomento ma, riagganciandomi al tuo discorso sulla cucina, anche io ho girato tanto tra Lombardia Toscana Sardegna e onestamente la cucina italiana è tutta buona ma come quella pugliese e barese non ce n'è.
In alcune regioni g vol l'acido muriatico per digerire la loro cucina tipica.
Quant'è bella la nostra, leggera, saporita, salutare.

Io sono un barese atipico, sono uno di quelli che non sopporta (anzi detesta) lo stile zampo di molti concittadini che posano mentre mangiano il polpo crudo e si bevono la Peroni con il mignolo alzato...non bisogna mischiare la tradizione con la cozzalità stile ziazì ma una cosa è certa: la cucina barese è tra le migliori in assoluto...dai piatti tipici ai dolci nessuno può competere con noi. E pure la pizza (che è napoletana) a Bari la fanno divinamente.
La cucina bolognese ha dei piatti favolosi ma è troppo pesante, tant'è che un mese dopo che mi trasferii lì iniziai ad avere problemi di gastrite...hanno le crescentine e tigelle che sono buone sì ma ti distruggono il fegato...troppa frittura, poi non ne parliamo delle piadine...per questo sono grassi in Emilia Romagna.
Hai detto una cosa giusta, la nostra cucina è leggera, saporita e salutare (e g faschn nu bucchin pur lecce, tar'nd, brind's e foggj)


La penso come te su tutto!
Compresa la pizza. Per me la nostra è molto meglio di quella m**** gommosa che fanno a napoli

E la cosa unica è quell'odore così particolare del forno a legna che non ho mai sentito in nessun'altra città, quello sì che mi manca tantissimo :disperato:
Ormai molto raro anche a Bari.

A proposito di cucine pesanti. Alcuni anni fa ero a Cosenza di sera e mi fermo a mangiare con il capo del mio capo. Conoscendo bene la zona avevo scelto un ristorante molto poco "tipico", perché se non sei abituato alla loro cucina la digestione è un vero problema, e lui non frequentava la Calabria. Il cameriere iniziò a proporci alcuni piatti ma lui non riusciva a scegliere; alla fine fa al cameriere: "vorrei cenare con qualcosa di leggero". E il cameriere: "le devo dire che evidentemente ha sbagliato regione per fermarsi a cena"

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Re: ***Serie B 2022/2023 - Seguiamola insieme***

MessaggioInviato: gio feb 02, 2023 21:48
da President
saverio67 ha scritto:
35007 ha scritto:
President ha scritto:
35007 ha scritto:
President ha scritto:So che non c'entra niente con l'argomento ma, riagganciandomi al tuo discorso sulla cucina, anche io ho girato tanto tra Lombardia Toscana Sardegna e onestamente la cucina italiana è tutta buona ma come quella pugliese e barese non ce n'è.
In alcune regioni g vol l'acido muriatico per digerire la loro cucina tipica.
Quant'è bella la nostra, leggera, saporita, salutare.

Io sono un barese atipico, sono uno di quelli che non sopporta (anzi detesta) lo stile zampo di molti concittadini che posano mentre mangiano il polpo crudo e si bevono la Peroni con il mignolo alzato...non bisogna mischiare la tradizione con la cozzalità stile ziazì ma una cosa è certa: la cucina barese è tra le migliori in assoluto...dai piatti tipici ai dolci nessuno può competere con noi. E pure la pizza (che è napoletana) a Bari la fanno divinamente.
La cucina bolognese ha dei piatti favolosi ma è troppo pesante, tant'è che un mese dopo che mi trasferii lì iniziai ad avere problemi di gastrite...hanno le crescentine e tigelle che sono buone sì ma ti distruggono il fegato...troppa frittura, poi non ne parliamo delle piadine...per questo sono grassi in Emilia Romagna.
Hai detto una cosa giusta, la nostra cucina è leggera, saporita e salutare (e g faschn nu bucchin pur lecce, tar'nd, brind's e foggj)


La penso come te su tutto!
Compresa la pizza. Per me la nostra è molto meglio di quella m**** gommosa che fanno a napoli

E la cosa unica è quell'odore così particolare del forno a legna che non ho mai sentito in nessun'altra città, quello sì che mi manca tantissimo :disperato:
Ormai molto raro anche a Bari.

A proposito di cucine pesanti. Alcuni anni fa ero a Cosenza di sera e mi fermo a mangiare con il capo del mio capo. Conoscendo bene la zona avevo scelto un ristorante molto poco "tipico", perché se non sei abituato alla loro cucina la digestione è un vero problema, e lui non frequentava la Calabria. Il cameriere iniziò a proporci alcuni piatti ma lui non riusciva a scegliere; alla fine fa al cameriere: "vorrei cenare con qualcosa di leggero". E il cameriere: "le devo dire che evidentemente ha sbagliato regione per fermarsi a cena"

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:D :D :D

Re: ***Serie B 2022/2023 - Seguiamola insieme***

MessaggioInviato: gio feb 02, 2023 21:57
da 35007
Però i salumi sono buonissimi, avevo una ex ma questa volta di Rossano Calabro (ebbene sì, ho lasciato il segno dalla Svizzera fino in Calabria perché io non sono chiacchiere e distintivo ihihih) ed anche lì si mangia com crist c'mann (sono ateo eh?!) a parte la 'nduja....immangiabile per me.
Saverio per sentire quell'odore caratteristico del forno a legna devi venire al quartiere libertà

Re: ***Serie B 2022/2023 - Seguiamola insieme***

MessaggioInviato: gio feb 02, 2023 22:10
da viafiorino
Mia moglie è Calabrese di Catanzaro, lì mangiano il "morzeddu", interiora di agnello lasciate cuocere nel sugo per svariate ore e poi servite nel pane locale ( la " pitta" ) a mo' di panino ripieno, con dentro peperoncino fresco tagliato a listarelle sottili..una cosa buonissima, ma che, dopo che la mangi puoi tranquillamente digiunare per una settimana...ovviamente accompagnato da un Cirò rosso di 14 -15 °

Re: ***Serie B 2022/2023 - Seguiamola insieme***

MessaggioInviato: gio feb 02, 2023 22:27
da saverio67
viafiorino ha scritto:Mia moglie è Calabrese di Catanzaro, lì mangiano il "morzeddu", interiora di agnello lasciate cuocere nel sugo per svariate ore e poi servite nel pane locale ( la " pitta" ) a mo' di panino ripieno, con dentro peperoncino fresco tagliato a listarelle sottili..una cosa buonissima, ma che, dopo che la mangi puoi tranquillamente digiunare per una settimana...ovviamente accompagnato da un Cirò rosso di 14 -15 °
Fanno anche la versione al baccalà. Uno magari pensa che essendo pesce, lo digerisci prima. Macché.

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Re: ***Serie B 2022/2023 - Seguiamola insieme***

MessaggioInviato: ven feb 03, 2023 19:51
da Ubares92
Nella conferenza di de rossi oltre ai complimenti al Bari di rito ed oltre a dire di nutrire una forte simpatia per noi anche perchè conosce gigino è successa una cosa incredibile....
nella conferenza stampa reale de rossi si è scagliato contro il ds dicendo che il mercato è stato scarso, che hanno preso giocatori senza tener conto dell'allenatore e che tutte le promesse sono state disattese....risultato finale: hanno caricato la conferenza su youtube censurando le critiche di de rossi alla società ed al ds (il tanto decantato Fabio Lupo...uno dei ds più scadenti di sempre)

Re: ***Serie B 2022/2023 - Seguiamola insieme***

MessaggioInviato: ven feb 03, 2023 20:56
da calamaro
Modena-Cagliari 1-0 25’

Re: ***Serie B 2022/2023 - Seguiamola insieme***

MessaggioInviato: ven feb 03, 2023 21:20
da 35007
Cagliari in 10

Re: ***Serie B 2022/2023 - Seguiamola insieme***

MessaggioInviato: ven feb 03, 2023 22:08
da 1baresealyon
Ubares92 ha scritto:Nella conferenza di de rossi oltre ai complimenti al Bari di rito ed oltre a dire di nutrire una forte simpatia per noi anche perchè conosce gigino è successa una cosa incredibile....
nella conferenza stampa reale de rossi si è scagliato contro il ds dicendo che il mercato è stato scarso, che hanno preso giocatori senza tener conto dell'allenatore e che tutte le promesse sono state disattese....risultato finale: hanno caricato la conferenza su youtube censurando le critiche di de rossi alla società ed al ds (il tanto decantato Fabio Lupo...uno dei ds più scadenti di sempre)
ma Tacopina non ha i money?

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Re: ***Serie B 2022/2023 - Seguiamola insieme***

MessaggioInviato: ven feb 03, 2023 22:09
da 1baresealyon
viafiorino ha scritto:Mia moglie è Calabrese di Catanzaro, lì mangiano il "morzeddu", interiora di agnello lasciate cuocere nel sugo per svariate ore e poi servite nel pane locale ( la " pitta" ) a mo' di panino ripieno, con dentro peperoncino fresco tagliato a listarelle sottili..una cosa buonissima, ma che, dopo che la mangi puoi tranquillamente digiunare per una settimana...ovviamente accompagnato da un Cirò rosso di 14 -15 °
futta e futtatinda

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Re: ***Serie B 2022/2023 - Seguiamola insieme***

MessaggioInviato: ven feb 03, 2023 22:13
da viafiorino
Ca si nun te nde futti rimani futtutu

Re: ***Serie B 2022/2023 - Seguiamola insieme***

MessaggioInviato: ven feb 03, 2023 22:15
da 35007
2 a 0 Modena

Re: ***Serie B 2022/2023 - Seguiamola insieme***

MessaggioInviato: ven feb 03, 2023 22:20
da peronitrequarti
Stonn stonn

Re: ***Serie B 2022/2023 - Seguiamola insieme***

MessaggioInviato: ven feb 03, 2023 22:20
da Glass
35007 ha scritto:2 a 0 Modena

Il Modena raggiunge il Cagliari a 31 punti

Re: ***Serie B 2022/2023 - Seguiamola insieme***

MessaggioInviato: ven feb 03, 2023 22:25
da 35007
Glass ha scritto:
35007 ha scritto:2 a 0 Modena

Il Modena raggiunge il Cagliari a 31 punti

e tra un po' raggiungeranno anche noi